Южная Корея планирует ввести подоходный налог на биткоин

Подоходный налог на биткоин

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTC) продвигает законопроект, в рамках которого начнет действовать подоходный налог на биткоин. Поскольку Южная Корея становится одним из ведущих мировых биткоин и криптовалютных рынков, налоговый орган хочет собирать подоходный налог на прибыль и при переводах.

Введение налога на биткоин

Согласно докладу Business Korea, план введения налогов обсуждался в ходе вчерашнего Национального форума налоговой администрации 2017 года. Мероприятие было организовано при поддержке NTC. Ким Бьюнг-л, профессор экономики и налогообложения университета Каннам, назвал различные возможные варианты налогообложения. Он также поднял вопрос юридической классификации криптовалют, что необходимо для определения схемы обложения налогом (подоходный или на добавленную стоимость).

Выступая на форуме, организованном Комиссией по реформированию национальной налоговой администрации Кореи и Корейским институтом публичных финансов, академик призвал правительство тщательно изучить правовой статус криптовалют. Он также предложил исследовать налогообложение цифровых активов в других странах. При этом Ким добавил:

«Правительство должно разработать специальный налоговый стандарт и ввести систему регистрации для обменных платформ, чтобы избежать уклонения от налогов».

В отчете также упоминается официальный представитель NTS. Он говорит, что налоговые органы рассматривают возможность улучшения системы (подачи налоговых деклараций), чтобы включить обязательную подачу данных о криптовалютных транзакциях.

Официальный представитель NTC заявил:

«Основной принцип заключается в налогообложении дохода. Сейчас мы работаем над методами сбора данных о транзакциях и налогообложением криптовалют. Именно для этого изучается возможность совершенствования действующей системы».

На прошлой неделе местные СМИ сообщали, что финансовый регулятор Южной Кореи близок к выпуску окончательных нормативных законопроектов для биткоина и криптовалютных бирж. В будущем платформы будут функционировать в соответствии с новыми руководящими принципами, а пользователи будут платить подоходный налог на биткоин.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем