Южная Корея и биткоин: все спешат инвестировать в криптовалюты

Регулирование биткоин и криптовалют в Южной Корее

Южная Корея и биткоин становятся взаимосвязанными словами. Сотни тысяч местных инвесторов стремятся покупать криптовалюты, что стало причиной резкого увеличения спроса. Все последние колебания на рынке связанны с Южной Кореей.

Экспоненциальные темпы роста южнокорейского рынка криптовалютных обменов достигли такой точки, что власти не смогли игнорировать происходящее. Премьер-министр Южной Кореи Ли Най-Йон и его заместитель Ким Донг-Йон, который также работает министром стратегий и финансов, опубликовали новое публичное обращение. В нем говорится, что в краткосрочной перспективе будет введена новая политика регулирования криптовалютного рынка Южной Кореи.

Положение биткоина в Южной Кореи

В интервью New York Times основатель и исполнительный директор Korbit Тони Лю заявил, что южнокорейский рынок носит массовый характер. И вот что это значит. Если крупные инвесторы и авторитеты отрасли покупают определенные активы — так ведет себя и подавляющее большинство рынка. Инвесторы спешат скупать конкретный актив, в отчаянной попытке следовать рыночным тенденциям.

«В Корее такие действия распространяются очень быстро. Если одни люди инвестируют, они же хотят, чтобы все остальные к ним присоединились. В итоге, действия охватывают огромное количество людей».

Такое мышление большинства инвесторов на южнокорейских финансовых и криптовалютных рынках привело к резкому росту объема торговли. В августе крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb обошла показатели KOSDAQ, ведущего фондового рынка страны.

Заместитель премьер-министра Южной Кореи Ким также подчеркнул, что к концу 2018 года будет реализован законопроект о защите инвесторов и потребителей. Потребность в защите инвесторов становится еще актуальнее, ведь биткоин и криптовалюты покупают южнокорейцы всех возрастов.

Объем торговли биткоином в Южной Корее

Регулирование биткоин в Южной Корее до конца 2018 года

Ранее правительство Южной Кореи и его финансовые регуляторы не решались контролировать местный криптовалютный рынок, поскольку бы это обеспечило его легитимность. Однако уже в начале декабря правительство решило поменять свое решение, учитывая экспоненциальное увеличение спроса на криптовалютном рынке.

Одно из ведущих СМИ Южной Кореи Chosun сообщило, что Министерство стратегии и финансов Южной Кореи, Министерство юстиции, Комиссия по финансовым услугам, Комиссия по справедливой торговле и Комиссия финансового надзора создали целевую криптовалютную группу. Она будет исследовать различные аспекты рынка и возможности правительственного регулирования в краткосрочной перспективе.

Один из представителей целевой группы рассказал Chosun, что правительство хочет в рамках нормативных положений регулировать криптовалютный рынок. Группа будет изучать уже действующие ведущие экономики США и Японии и их взаимодействие с биткоином.

Пресс-секретарь группы сказал:

«У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следить за нормативными рамками и тенденциями, принимаемыми другими странами. Несмотря на отрицательную репутацию криптовалютного рынка, правительство не хочет запрещать его. Власти хотят разрешить и контролировать то, что будет благоприятно влиять на южнокорейский рынок».

Южная Корея и биткоин равняются огромному ежедневному объему торгов. Перед правительством предстоит сложная задача. Ведь нужно разработать нормативную базу, чтобы справиться не только с нынешним объемом торговли, но и его будущим ростом.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем