У жителя Швейцарии украли криптовалютный кошелек, в котором хранилось $ 815,000

Аппаратный кошелек Ledger

На протяжении многих лет в СМИ появляются новости о том, что криптовалютные энтузиасты теряют доступ к своим средствам. Хакерские атаки, физические кражи или даже поломки жесткого диска, который не имеет резервной копии, становится причиной потери частного ключа. О всем об этом предупреждают криптовалютные ресурсы новых пользователей, но количество прецедентов от этого не уменьшается. В Швейцарии энтузиаст потерял сумку, в которой находился аппаратный кошелек Ledger. И маловероятно, что кто-то вернет ему устройство.

Шоппинг с аппаратным кошельком небезопасен

Держатели Bitcoin всегда должны осознавать риски и принимать все меры предосторожности, когда речь идет о безопасности и сохранности цифровых активов. Хранение средств в аппаратном кошельке, без сомнений, более безопасное, чем использование бирж и веб-кошельков. Тем не менее, даже аппаратный кошелек должен храниться в надежном месте, поскольку его могут украсть.

Говоря конкретикой, житель Люцерна хранит свой аппаратный кошелек Ledger в банковской ячейке целый год. Дважды за 365 дней он берет его для того, чтобы совершить ряд транзакций. Но в этот раз что-то пошло не так. Он хранил свой Ledger Nano в сумке с покупками. Есть две рабочие версии: у него украли сумку из машины или он забыл ее в одном из магазинов, которые посетил. Но, в любом случае, результат остается прежним — сумка и все деньги были похищены. Никто не знает, где находится кошелек и попадет ли он в руки законного владельца. Но возвращение звучит маловероятным, поскольку вор может даже не знать о предназначении аппаратного кошелька Ledger.

Учитывая, что криптовалютный портфель инвестора оценивается в 800,00 швейцарских франков (около $ 815,000) — восстановление имеет первостепенное значение. Владелец кошелька обещает 40,000 франков тому, кто вернет ему кошелек в ближайшие дни. Полиция также ищет сумку и кошелек, хотя они не ожидают возврат в ближайшее время.

Важная деталь в этой цепочке заключается в том, что только владелец Ledger Nano S может получить доступ к средствам, которые хранятся на устройстве. А без контроля над устройством средства теряют свою ценность, поскольку ими нельзя управлять. Вполне возможно, что это была обычная кража без попытки завладеть цифровыми активами, а может владелец просто из-за невнимательности оставил сумку с кошельком, на котором хранится $ 800,000. В сумке также находился ноутбук с аппаратным кошельком KeepKey, предназначенный для хранения паролей.

Сообществу придется подождать, чтобы узнать конец этой истории. По понятным причинам потеря криптовалютного кошелька является большой проблемой. Однако нет никакой угрозы со стороны вора, поскольку он не сможет завладеть цифровыми активами, не зная PIN кода или фразы восстановления, к которой привязано устройство.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем