СЕО Ripple и соучредитель Ethereum раскритиковали состояние ICO индустрии

Основные криптовалюты

В недавнем интервью генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и соучредитель Ethereum Джозеф Любин подвергли критике нынешнее состояние ICO индустрии. Пара выразила озабоченность касательно того, что сейчас происходит.

Хотя «проекты высокого качества» используют ICO для мобилизации средств, другие — губят это явление. Многочисленные проекты имитируют деятельность и собирают на нее большие деньги. В результате обманутые инвесторы остаются у разбитого корыта, ведь компании изначально не намеревались приносить пользу людям, покупающим токены. Чтобы не попасться на удочку мошенников, анализируйте основные параметры ICO проектов перед инвестированием.

Генеральный директор Ripple считает, что регулирующие органы должны изучить рынок и контролировать его

Генеральный директор Ripple и соучредитель Ethereum считают, что рынок охватил хаос. Большинство проектов, которые проводят ICO кампании, являются настоящими мошенниками. В последнее время появляется все больше упоминаний о судебных процессах против основателей таких компаний. Гарлингхаус обеспокоен наводнением разнообразных и бессмысленных токенов на рынке. Но он также считает, что мошенническая деятельность «остановится», как только регуляторы начнут контролировать отрасль.

Гарлингхаус также утверждает, что сейчас большинство токенов работают в законной «серой зоне». Как только регуляторы опомнятся — все изменится. Генеральный директор Ripple предположил, что регулирование ICO похоже на рынок фьючерсных активов — изначально потребовалось много времени, чтобы разработать нормативную документацию.

Джозеф Любин похвалил запрет ICO в Китае

Исполнительный директор Ripple и соучредтель Ethereum Джозеф Любин считает, что ICO — полезный инструмент для настоящих команд и компаний. Но рынок наводнили имитационные проекты, которые копируют чужие истории, придумывают сказки и не собираются создавать ценность для пользователей. Инвесторы таких компаний теряют все свои деньги, не получив обещанный продукт.

Любин утверждает, что большинство обманных компаний исходило из Китая. Это и стало основной причиной запрета продажи токенов в Китае! Напомним, что местные власти выбрали радикальный подход регулирования рынка. Все ICO кампании были запрещены, а подобные операции с того момента являются незаконными. В результате новости рынок охватила паника, а курс биткоина и других цифровых активов резко пошел вниз.

Любин добавил: «С политическим подходом Китая к мошеннической деятельности, которую нельзя обуздать, очень важно было охладить рынок. Власть получила время, чтобы лучше изучить и понять экосистему ICO, а также напугать потенциальных мошенников».

А что вы думаете о мнении Джозефа Любина и Брэда Гарлингхауза и текущем состоянии ICO индустрии? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем