Президент Coinbase рассказывает про IPO и листинг новых криптовалют

Биржа Coinbase проведет IPO

В интервью CNBC президент Coinbase Асиф Хирджи дал несколько завуалированных подсказок относительно того, что произойдет с обменной платформой в будущем. Он также прокомментировал случившиеся ранее события.

Хирджи не раскрыл особенности работы биржи, но прокомментировал ряд вопросов. Он дал ответ на то, какие инвесторы открывают новые счета на Coinbase, какие криптовалюты разместят на бирже и станет ли компания публичной.

Рост количества учетных записей Coinbase

Во-первых, президент указал на увеличившийся объем торговли. По сравнению с предыдущим годом, показатели выросли в три раза. Биржа также регистрирует десятки тысяч новых счетов каждый день. Когда его спросили о том, какой тип клиентов открывает счета на платформу, он сказал:

«Это такие же клиенты, которые заводят счета в брокерских компаниях. Просто теперь они хотят инвестировать в криптовалюты. Поскольку цифровые валюты воспринимаются как активы, все большее количество людей хотят добавить их в свой портфель».

Добавление новых криптовалют

В интервью было также два горячих вопроса, которые влияют на будущее платформы. Первое, что хотят узнать пользователи — будет ли платформа поддерживать другие криптовалюты, включая Bitcoin Cash.

Хирджи не был готов раскрыть детали, но ответил, что все компании получают  «дорожные карты» для того, чтобы подать заявку на листинг. Он сказал:

«Мы опубликовали четкую структуру цифровых активов и изложили критерии, которые рассматриваются перед листингом любой криптовалюты на Coinbase. Перед размещением на бирже необходимо пройти специальный экзамен. Достаточно сказать, что у нас создана целая структура, в которой работает множество людей, чтобы добавлять новые активы».

Coinbase станет публичной компанией?

После других обсуждений, в том числе фьючерсных контрактов на биткоин и как рынок отреагирует на них, диалог зашел о самой Coinbase. Возник вопрос о возможности проведения первичного предложения акций (IPO).

Возможность покупки любой другой компанией или будущее публичное предложение не была полностью отвергнута президентом Coinbase. Вместо этого он сказал:

«Мы слишком дорого стоим для любой биржи. Безусловно, IPO отвечает интересам наших инвесторов… И было бы логично, если в какой-то момент Coinbase провела IPO. Но нам еще предстоит сделать много работы, прежде чем это случиться».

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем