Платформа Steam перестанет принимать биткоины

Steem убрал оплату биткоином

Сегодня Valve объявила, что игровая платформа Steam больше не будет принимать платежи в биткоине из-за высоких комиссий на транзакции и волатильности. Компания сообщила, что транзакционные сборы, которые проходят через Bitpay, превзошли отметку $ 20 за транзакцию. Когда Valve только начала принимать цифровую валюту для оплаты, максимальная комиссия была только 20 центов. Оплата услуг стим в биткоинах появилась прошлой весной.

Предыстория

Платформа Steam начала принимать биткоин в апреле 2016 года, когда валюта стоила примерно $ 450 за монету. Иронично, что Valve жалуется на высокую волатильность криптовалюты. Если бы компания держала биткоины, а не продавала сразу же после их получения, она бы сидела на золотой жиле. Вот что Valve написала про волатильность биткоинов:

«Исторически сложилось так, что ценность биткоина всегда была неустойчивой. Но в последние несколько месяцев проблем еще больше усугубилась. К примеру, всего за пару дней криптовалюта потеряла 25%, а в другой день — выросла на двузначное процентное число.  В результате, все это создает проблемы у пользователей, желающих оплатить услуги в биткоине».

Волатильность криптовалют, безусловно, очень проблематична с точки зрения движения денежных средств и бизнес-планирования. Но в долгосрочной перспективе стоимость биткоина всегда повышалась. Если бы продавцы хранили часть своих монет до лучшего времени, это было бы куда выгоднее, чем сразу оплачивать комиссию за перевод.

Высокая комиссия на транзакции

Понятно, что Valve также жаловалась на высокую комиссию за переводы биткоина в стим. В компании добавили:

«К сожалению, мы не контролируем размер комиссионных сборов. В результате, они приводят к неоправданно высоким расходам на покупку игр при оплате услуг стим биткоинами. За последние пару месяцев из-за высокой волатильности выросли и комиссионные сборы. С момента начала работы стим с биткоином, размер комиссии вырос примерно в 100 раз (с $ 0,2 до $ 20)».

Valve не одинока в своих смущениях. Многие участники экосистемы жалуются на высокие сборы при транзакциях в биткоине. Разработчики сети отказались от увеличения размера блока и теперь возлагают надежды на новое решение под названием «молниеносная сеть». Теоретически, все будет работать следующим образом. Транзакции будут перемещаться вне сети, поддерживая безопасность, при этом сокращая размер комиссии и время подтверждения.

Но многие в индустрии выступают за использование биткоина в качестве цифрового золота, а не метода оплаты. Майк Кейзер считает, что стоимость актива может достигнуть $ 100,000 из-за его полезности и лимитированости. А другие криптовалюты будут использоваться для платежей. Он написал:

«Dash становится криптовалютой, которую используют для оплаты. А биткоин становится новым золотом. Я предлагаю всем, кто разочарован в транзакциях крупнейшей криптовалюты, перейти на Dash и оставить одну единственную версию биткоина».

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем