Parity не будет инициировать хардфорк Ethereum из-за замороженных $ 320 млн

parity

Компания Parity Technologies не намерена инициировать хардфорк цепи Ethereum из-за проблемы, в результате которой заморозили средства пользователей на $ 320 млн. Причиной стала ошибка в библиотеке контракта с несколькими подписями. В своем заявлении соучредители Parity Ютте Штайнер и Гэвин Вуд недвусмысленно заявили, что не рассматривают вариант хардфорка. Стоить напомнить, что ранее в 2016 году Ethereum разделилась на две сети: одноименную и Ethereum Classic .

В заявлении говорится:

«Давайте расставим все на свои места: мы не хотим делать форк цепи Ethereum. Мы планируем продолжить работу с сообществом, чтобы найти путь для развития. Мы все отдали много времени и сил для развития сети эфира и не собираемся наносить ущерб тому, что мы помогали строить».

Тем не менее Parity продолжает популяризировать процесс восстановления ~ 513 000 ETH, которые заморожены с прошлого года. Ошибка в программном обеспечение позволила стороннему пользователю самостоятельно уничтожить контракт с библиотекой кошелька, на который ссылались около 600 кошельков с мультиподписями. Более половины средств принадлежит фонду Web3 Foundation, основанному Гэвином Вудом. Он участвует в проекте Parity и также является бывшим главным техническим специалистом Ethereum.

До сегодняшнего дня все попытки обойтись без форка для восстановления средств оказались неудачными. А попытка создать стандартный процесс для восстановления самоуничтоженных смарт-контрактов была встречена с сопротивлением в сообщества Ethereum. Совсем недавно разработчик Parity представил EIP-999. Предложение по улучшению Ethereum (EIP), которое должно восстановить контракт Parity, встретило сопротивление.

Новое обновление EIP оказалось таким же спорным, как и прошлые решения. Некоторые  разработчики опасаются, что если в будущем не решить проблему, сеть Ethereum может разделиться на два конкурирующих блокчейна.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем