Основные проблемы биржи Coinbase

Платформа Coinbase

Крупнейшая обменная биржа Coinbase обслуживает больше пользователей, чем брокер Charles Schwab. Чем больше разговоров о биткоине, тем больше пользователей регистрируют счета на биржах, где можно покупать и продавать криптовалюты. Количество новых счетов на платформе увеличилось на 300,000 за последнюю неделю, но с ними растут и проблемы биржи Coinbase.

Ошеломляющий рост Coinbase

В ноябре прошлого года на платформе Coinbase обслуживалось всего 4,7 миллиона пользователей. Но уже в конце октября 2017 года их численность выросла до 11,7 миллиона. Это 148% роста всего за 12 месяцев. По данным Digital Currency Fund, за последнюю неделю количество счетов выросло на 300,000, а в воскресенье биржа обслуживала 13,3 миллиона человек.

Coinbase — ведущая обменная платформа, где американцы покупают биткоин, эфир, litecoin и другие криптовалюты. На сайте сообщается, что компания обменяла уже более $ 50 млрд в цифровых валютах. Основной фактор прироста числа пользователей — рост стоимости биткоина. Если темп сохранится, в ноябре 2018 года биржа будет обслуживать не меньше 26,6 миллиона пользователей.

Проигранный суд против IRS

29 ноября стало известно, что Coinbase проиграла суд против IRS, длившийся почти целый год. Калифорнийский федеральный суд приказал бирже передать правительственным органам данные идентифицированных пользователей, которые купили, продали, получили или отправили более $ 20,000 в криптовалютах с 2013 по 2015 год. По оценкам Coinbase, требованиям отвечают 14,355 клиентов биржи.

Биржа должна передать IRS имя пользователя, дату рождения, адрес и идентификатор налогоплательщика, а также данные об активности учетной записи. В результате, государственный орган получит всю информацию про пользователя, его баланс и ссылки на другие учетные записи, куда отправлялись деньги.

Никакой финансовой конфиденциальности?

Изначально IRS затребовала, чтобы Coinbase выдал все данные пользователей из США. Но суд посчитал этот запрос излишним. Правительство не предъявило никаких претензий к пользователям, но по налоговым отчетам есть какое-то несоответствие. У платформы миллионы пользователей, но менее 1000 человек сообщили о покупке криптовалют в налоговых декларациях. Решение вызвало массу недовольства в криптовалютном мире.

Питер Ван Валкенбург сказал: «Мы по-прежнему недовольны решением суда, ведь у IRS нет никаких четких оснований для своего требования. Без более точных обоснований в подозрительности транзакций, IRS может получать данные про клиентов любого финансового учреждения. Подобные действия уничтожают финансовую конфиденциальность».

Проблемы с доступом к Coinbase

На фоне достижения биткоином новой рекордной цены, ведущая биржа Coinbase стала недоступной. Пользователи начали жаловаться на невозможность зайти на платформу. Об этом Coinbase сообщила в своем твиттере.

Резкий рост стоимости биткоина в разы увеличил поток трафика на сайт. Только представьте, какое количество пользователей пытается купить криптовалюту во время взлета цены. А еще такое же количество держателей пытается зафиксировать прибыль. В последние дни СМИ наполнены новостями про биткоин. На фоне всего этого, биржи пытаются оставаться доступными несмотря ни на что.

Решение проблемы гораздо сложнее, чем в покупке нескольких дополнительных серверов. Это приводит нас к тому, что команда платформы либо не знает, как справиться с таким трафиком, либо она не заботится об этом.

Существует и другая теория, почему Coinbase и другие биржи ушли в офлайн. Платформы приняли ордера на покупку биткоин по пиковой стоимости $ 11,600 за монету, а затем стали недоступными. После падения курса биржи купили криптовалюту гораздо дешевле, и закрыли ордера, заработав при этом приличное количество денег.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем