Lightning Network представила первый рабочий бета-клиент

Бета релиз Lightning network

Криптовалютный трейдер Vortex отметил в Рождество, что Lightning Network (LN) выпустила предварительный релиз платежной системы RC1. В успешно совершили пробные транзакции. Проект Lightning — лучшее, что может случиться с биткоином для будущего процветания.

Решения Lightning Network — самое горячо ожидаемое обновление «2 уровня» для сети биткоин. После его активации все держатели BTC смогут быстро и практически без комиссий отправлять транзакции. Бета-версия появится позже, но как отметил Vortex, пользователи уже могут по достоинству оценить преимущества будущей реализации.


Платформа testnet для транзакций позволяет создать кошелек и получить представление о том, как работает сеть при переводах тестовых биткоинов (tBTC). Для сведения, транзакции завершаются всего за несколько секунд.

Как работает Lightning network

Решение проблем стоимости и скорости транзакций основывается на частичном отказе от блокчейна. Проект хочет покончить с переводами, которые дорого стоят и долго подтверждаются. Для этого Lightning Network позволит создавать отдельные каналы между узлами, а деньги переводить через них.

В блокчейн будет записываться лишь факт открытия канала. Причем у каждой стороны канал блокируется фиксированная сумма BTC, которая возвращается на счет после закрытия шлюза. Через канал пользователи могут переводить деньги в считанные секунды, а после его закрытия — вся информация записывается в блокчейн.

Таким образом, LN по-настоящему будет конкурировать с SegWit. Зачем увеличивать размер блока, если можно реже обращаться к блокчейну, но при этом сохранить прозрачность и безопасность сделок? Стоит отметить, что все средства будут находится в полной безопасности благодаря специальному алгоритму.

Настоящая угроза Bitcoin Cash

Каждый успех Lightning network — музыка для ушей разочарованных инвесторов. Чем больше пользователей регистрируется в сети, тем быстрее растет нагрузка. В этом месяце комиссия за один байт пробила ватерлинию 1000 сатоши за байт. Комиссии постоянно растут, а майнеры обрабатывают транзакции сравнительно медленными темпами (7 операций в секунду).

Хотя комиссия с SegWit кошельков ниже, большинство крупных кошельков и платежных систем поддерживают стандартную сеть. Соучредитель Lightning Network Элизабет Старк сказала, что в следующем году она ждет большего от того, что раньше никто не сумел реализовать.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем