Камбоджа создает собственную криптовалюту Entapay

Криптовалюта Entapay

Правительство Камбоджи планирует запустить собственную криптовалютную систему Entapay, поэтому запрещает финансовым учреждениям обрабатывать транзакции, связанные с цифровыми активами. Это вызвало ряд проблем и путаницу у предпринимателей, которые занимаются криптовалютами в Камбоджи.

Заместитель премьер-министра Камбоджи Мен Сэм Ан недавно объявил, что скоро состоится запуск криптовалюты Entapay, поэтому все компании должны соблюдать местные законы.

Большие планы на правительственную криптовалюту

Криптовалюта Entapay — поддерживаемая правительством многофункциональная цифровая платежная система, которая обеспечит управление, хранение, торговлю, обмен средствам и офлайн транзакции. Другими словами, экосистема Entapay напоминает децентрализованный аналог приложения Alipay с использованием технологии блокчейн.

Entapay получил название от квантового механического феномена зацепления, который содержит защищенное шифрование и передачу информации. Как многофункциональная платежная система, Entapay устранит неудобства по управлению многими цифровыми валютами, облегчая процесс торговли. Также на платформе будет предоставлена услуга автономного обмена на другие активы. Как утверждается на сайте, Entapay сможет заменить VISA как основную платежную систему.

Проблемы предпринимателей

Предприниматели предупреждают, что местные законы регулирования криптовалют достаточно неопределенное. Правительство выступает против цифровых активов, в то же время, используя технологию и разрабатывая собственную систему. Национальный банк Камбоджи неохотно поддерживает криптовалюты. Ведущий разработчик Khmer Crypto Foundation рассказал, что понимает неопределенность правительства, учитывая мошенничество, волатильность и отсутствие регулирования индустрии.

В декабре национальный банк объявил транзакции с криптовалютами вне закона. Было запрещено банкам и микрофинансовым учреждениям покупать, продавать, обменивать и рекламировать цифровые валюты. В ответ банки не позволяли использовать счета для покупки или продажи криптовалют, что мешает торговать ими. Хотя правительство не запрещает населению владеть цифровыми активами.

Изучение блокчейна

До своего заявления в декабре национальный банк изучал технологию блокчейн, которая является основой криптовалют. В апреле прошлого года банк подписал соглашение с японской фирмой о разработке блокчейн проекта для отслеживания межбанковских операций и кредитования.

Стив Миллер, основатель блокчейн группы CryptoAsia, рассказал о национальном проекте частного блокчейна. Все работает аналогичным образом, как и публичная распределенная сеть, только все участники и транзакции остаются относительно анонимными. Это необходимо для обеспечения безопасности системы и сохранения конфиденциальности.

Ограничения национального банка на криптовалюты ограничивает разработчиков, которые занимаются блокчейном. Рити Тул, блокчейн предприниматель из Камбоджи, также утверждает о неопределенном статусе криптовалют в стране. Но он считает положительным сигналом то, что национальный банк пытается использовать блокчейн.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем