Игра CryptoKitties становится еще популярнее. Уже продано криптокотят на $ 12 млн

Популярная игра CtyptoKitties

Игра CryptoKitties, основанная на блокчейн цепи Ethereum, обработала более $ 12 млн на децентрализованном рынке. По сути, игра криптокотята — это аналог Тамагочи, только с децентрализованной реализацией, которая работает на цепи эфира. Каждый цифровой котенок представляет собой уникальный криптоактивный ресурс с неизменным правом собственности. Все владельцы котиков записаны в неизменяемую блокчейн цепочку Ethereum.

Слишком дорогие криптокотята

Согласно Kitty Sales, пять самых редких цифровых котиков на платформе CryptoKitties были проданы за сумму свыше $ 100,000 каждый. А самый дорогой — обошелся его новому владельцу в $ 120,000. Некоторые аналитики и исследователи сомневаются в стоимости криптовалютных котят, а также в устойчивости самой платформы в долгосрочной перспективе.

Что такое CryptoKitties — игра или что-то большее?

Увы, но большинство критиков воспринимают CryptoKitties как простую платформу для коллекционирования предметов. Известный венчурный инвестор, партнер Andreessen Horowitz, и генеральный директор Earn.com, Шринивасан объяснил, что CryptoKitties демонстрирует беспроблемную международную торговлю цифровыми активами на блокчейне в больших масштабах. Он считает, что игра показывает всем, что активы можно продавать децентрализовано без участия посредников.

Используя механизмы и технологии, как и в игре CryptoKitties, любой цифровой актив можно без проблем обменять через децентрализованную платформу. Если платформу КриптоКотят рассматривать в качестве возможности обмена активами между одноранговыми узлами, использование технологии становится более интересным и перспективным, чем простая игра в коллекционирование.

В долгосрочной перспективе инвесторы и трейдеры смогут обмениваться цифровыми активами благодаря децентрализованным приложениям на Ethereum. Им больше не придется полагаться на централизованные платформы, уязвимые для широкого спектра угроз и подчиняющиеся правилам «Знай своего клиента» (KYC) и «Закон против отмывания денег» (AML).

Не существует такого понятия, как внутренняя ценность

Криптовалютный рынок и биткоин уже успели всем доказать ошибочность концепции внутренней ценности. Ценность — субъективное понятие, и ни одни актив или валюты на мировом рынке, по своей сути, не имеют особой ценности.

В качестве примера, один из основателей Ethereum, Виталик Бутерин привел аукцион с продажей картины Леонардо Да Винчи «Сальватор Мунди». Картина была продана с аукциона саудовскому принцу за $ 450 млн. Возможно она и стоит $ 450 млн саудовскому принцу Бадеру бен Абдулле бин Мохаммеду бен Фархану Аль Сауду, но для других она может показаться переоцененной.

Сложившаяся ситуация отлично иллюстрирует, что понятие блокчейн распространяется далеко за рамки приложений. Поэтому банки и правительства не должны игнорировать новую технологию.

Ценность цифровых котят в игре CryptoKitties основана на редкости и дефиците. Это похоже на принцип существования криптовалют с фиксированной конечной эмиссией. Кроме того, игра CryptoKitties продемонстрировала возможность быстрой и беспрепятственной торговли цифровыми активами. В перспективе, подобная реализация может улучшить состояние более крупных отраслей, в том числе и финансовую.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем