ICO в Африке — новая возможность для инвестиций

Преимущества ICO в Африке

В некоторых странах цена на цифровые валюты выше, чем в остальных. Особенно это касается Африки. Например, биткоин в Нигерии стоит более N3 млн. И это запредельная цена в стране, где половина из 200 миллионов живет на сумму менее N800 (около $ 2) в день. Но ICO в Африке предоставляет одну из немногих возможностей для инвестирования.

Программа развития ООН считает 50,9% населения Нигерии очень бедным. Еще 18,4% находятся немного выше. Текущая минимальная заработная плата в стране составляет около N 18,000 (около $ 60) в месяц. Цифры Нигерии отображают положение дел во многих африканских странах. Недавно в Гане ввели новую минимальную ежедневную плату в размере 9,68 cedis ( около $ 2,20) по сравнению с 8,80 cedis. А в Кении минимальную зарплату подняли до 12,926 Kshs (примерно $ 125) в месяц.

Если сравнить Африку с развитыми странами, разрыв только растет. В Великобритании, к примеру, заработная плата в час равна $ 8,5/час. После таких данных становится очевидно, что многие африканцы не смогут приобрести биткоин целиком. Но даже это не способно остановить их. Стремление участвовать в растущей криптовалютной системе постоянно увеличивается.

ICO в Африке, как чудо

Многие африканцы смотрят на первоначальное предложение монет, как на уникальную возможность. Хотя данная модель требует излишней осторожности из-за количества мошенников, ее преимущества перевешивают количество недостатков.

ICO позволяет жителям Африки инвестировать в проекты с глобальными целями. При этом порог входа гораздо меньше, чем для покупки биткоинка. Кроме того, модель ICO помогает жителям Африки идти в ногу с криптовалютной революцией.

Важность для стартапов

Башир Амину, основатель Cryptogene, сказал: «Я считаю, что ICO является определяющим звеном в успехе стартапов, особенно в Африке. Населению чрезвычайно трудно получить доступ к традиционным инструментам финансирования. А благодаря ICO проекты получают столь необходимые для реализации и запуска продуктов средства».

Амину считает, что ICO в Нигерии малоизвестны, поэтому их часто путают с мошенническими схемами. Он отмечает, что в стране было бы трудно запустить проект без ICO, ведь получить инвестиции от банка — практически невозможная задача.

Аналогичный взгляд разделяет и Маркус Адетола, соучредитель Potentaim. Он считает, что ICO это удобный и простой механизм участия общества в финансировании проектов. Однако Маркус добавил, что явление ICO находится в начальной стадии развития. Он сказал, что людям нужно больше времени для понимания функций и целей первичного предложения монет.

Минур Белайд, соучредитель Sandfox Studio в Касабланке, воодушевлен интересом к ICO в Марокко. Местные проекты получили простой способ к сбору средств. Белайд добавил, что новый метод привлечения средств необходим для продвижения инновационных технологий на континенте.

Он также объяснил, что ICO — лучший из существующих вариантов для рекламы проектов на основе блокчейна. Также это помогает привлекать глобальных инвесторов на африканский рынок. Белайд добавил, что ICO помогут обратить внимание правительства на блокчейн, а также мотивируют африканцев обращаться к инновациям для решения насущных проблем.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем