ICO Telegram поставит новый рекорд — $ 500 млн

ICO Telegram TON

Мессенджер Telegram может организовать самый крупный pre-ICO в истории блокчейна и криптовалют. Как сообщает TechCrunch, ссылаясь на несколько источников, во время ICO Telegram нацелен привлечь от частных лиц до $ 500 млн.

Токены Telegram Open Network (TON) будут использоваться для внутренних платежей пользователей. Когда в декабре появилась информация о возможном проведении первичного предложения монет, аппетиты мессенджера оставались неизвестными. Но теперь нет сомнений, Telegram ICO станет крупнейшим и самым популярным сбором средств за всю нынешнюю историю.

Финансовые цели ICO Telegram

Согласно источникам, только во время закрытой предварительной продажи планируется привлечь $ 500 млн. А во время публичного предложения, общую сумму увеличат до $ 3 — $ 5 млрд. Это сделает ICO Telegram самым дорогим в мире блокчейна, превзойдя даже Block.One и их $ 700 млн инвестиций.

Инвесторы за пределами «ближайшего круга лиц» генерального директора Павла Дурова будут ограничены в покупке до $ 20 млн. Также будут добавлены дополнительные ограничения для тех, кто хочет купить TON с помощью фиата, а не биткоина или эфира.

Институциональные инвесторы проявили интерес к Telegram и предстоящему ICO, но Дуров с осторожностью относиться к принятию денег. К примеру, в России до сих пор продолжается неопределенность вокруг регулирования ICO. Также в последние месяцы мессенджер столкнулся с противоречиями в разных странах, особенно в России. Главная причина конфликтов — нежелание выдавать частные данные пользователей властям.

Первые слухи

По словам источников, телеграмм хочет запустить собственную платформу на улучшенной версии технологии блокчейн. Она будет называться The Open Network или Telegram Open Network. Первые сообщения про Telegram Open Network ICO появились от бывшего сотрудника Антона Розенберга, который опубликовал в сети видео новой платформы.

Розенберг также отметил, что в результате ICO Telegram TON пользователи смогут обходить запреты правительства. Власти больше не смогут контролировать или сильно влиять на благосостояние граждан. Сама же валюта TON будет иметь название Gram. Если ICO пройдет успешно, платформу интегрируют во многие популярные мессенджеры.

Telegram выходит на ICO с целым рядом преимуществ. В отличие от малоизвестных проектов, у мессенджера насчитывается более 180 миллионов пользователей. Отличная база потенциальных инвесторов, правда? Если неизвестным разработчикам и создателям ICO мало доверяют, то Павел Дуров — известная на весь мир личность. Он успешно создал и развивал самую популярную социальную сеть в СНГ, а затем с таким же успехов ворвался на рынок мессенджеров, подарив миру Telegram.

Марк Цукерберг из России

Павел Дуров объединил усилия вместе с братом Николаем. В результате, в 2013 году они выпустили  приложение Telegram. Приложение может похвастаться сквозным шифрованием, что делает его чрезвычайно полезным для диссидентов и обычных граждан, живущих в странах с репрессивными режимами. Именно поэтому львиная доля трафика приходит из Ирана и Китая. Иранское правительство настолько огорчилось конфиденциальностью приложения, что заочно обвинили Павла в терроризме.

Дуров не сильно обеспокоен статусом террориста. Он также не хочет сотрудничать с властями. После отказа выдать персональную информацию пользователей российским властям, он был вынужден продать долю в компании Вконтакте. А теперь, Дуров использует ICO для монетизации своего детища.


Предположительный запуск ICO Telegram и выпуск кошелька произойдет в четвертом квартале текущего года, все остальное — в начале 2019 года.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем