ICO на Бермудских островах — новая экономическая возможность

Принятие ICO на Бермудских островах

В ходе первоначальных предложений монет (ICO) в этом году проектам удалось привлечь около $ 3,6 млрд. Такой всплеск активности не мог оставить регулирующие органы стран без обеспокоенности. Однако на Бермудских островах дела обстоят иначе — правительство рассматривает ICO как экономическую возможность. Проведение ICO на Бермудских островах может стать ключом к экономическому подъему.

Создание рабочей группы

В четверг стало известно, что правительство островной территории учредило Рабочую группу по законодательным и нормативным вопросам по блокчейну. Инициатива нужна для того, чтобы превратить Бермудские острова в центр концентрации «полезных токенов, токенизированных ценных бумаг, криптовалют и других предложений монет».

Дэвид Берт, премьер-министр Бермудских островов сказал в пресс-релизе: «Мы привержены идее создания инновационного международного бизнес-центра. Сейчас мы рассматриваем дополнительную нормативную базу, охватывающую сферу продвижения и продажи полезных токенов, согласованных с DLT».

Рабочую группу возглавляет Агентство развития бизнеса Бермутских островов (DBA). Группа будет разрабатывать нормативно-правовую базу для предложений токенов, ориентированных на бизнес и криптовалютные стартапы.

Стоит отметить, что ранее Бермудские острова уже были штаб-квартирой для ICO проектов. К примеру, для стартапа электронного спорта Unikrn, которому удалось привлечь $ 45 млн во время предпродаж и основного этапа продажи токенов.

Польза от ICO на Бермудских островах

Генеральный директор DBA Росс Веб бер заявил: «Все наши действия направлены на увеличение экономической диверсификации, привлечение новых компаний на остров, увеличение ВВП и создание новых рабочих мест. Конечно же, мы стремимся помочь проектам, чтобы они могли расти, расширяться и получать прибыль. Речь идет об инновационных решениях, основанных на сильных сторонах рынка Бермудских островов».

Хотя пока мало однозначной информации, в заявлении указывалось, что все проекты будут подчиняться правилам KYC/AML и входить в состав быстрорастущей ассоциации Bermuda Crypto. Правительство надеется осуществить свои планы к началу 2018 года, чтобы не упустить возможность и стать мировым центром проведения первичных предложений монет.

Джон Нарравей, консультант BDA и будущий председатель целевой группы, добавил: «На рынке криптовалют кроются огромные возможности, но окно входа в него становится все меньше и отдаляется все быстрее. Мы исследуем все области и определим ключевые факторы, которые позволят нам двигаться дальше».

Успехи BDA на криптовалютном рынке

Перед анонсом инициативы BDA навещала Силиконовую долину, чтобы поощрить запуск инкубаторов проектов на островах. В последние несколько месяцев агентству удалось заманить два криптовалютных проекта — Unikrn Bermuda и iCash.

Кроме того, Бермудские острова успешно привлекают блокчейн проекты на свою территорию. К примеру, в Ариэль Сэндс этим летом был построен инновационный кампус цифровых валют. А компания Vaphr, основанная бывшим главой блокчейн направления IBM и управляющим директором Cisco Systems, уже занимается внедрением глобальной платформы на острове.

 

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем