Что такое криптовалюта Qlink QLC?

Криптовалюта Qlink

Криптовалюта Qlink — первая в мире валюта для децентрализованной мобильной сети. Проект планирует создать собственную мобильную сеть, а также разработать платформу для использования Wi-Fi с гибкими пакетами данных и рынком мобильной связи. Проект нацелен на телекоммуникационную отрасль, чтобы повысить эффективность и безопасность существующих услуг.

Во главе компании стоит успешный предприниматель в индустрии телекоммуникационных услуг, у которого есть сильная поддержка и амбициозные планы. Стоит сразу отметить, что криптовалюта Qlink QLC создана на проколе NEP-5, и это очередной проект на блокчейне NEO.

Проблема рынка

Телекоммуникационная индустрия полностью централизована. Нынешние поставщики мобильной связи предлагают множество услуг и готовых пакетов, но их невозможно настраивать индивидуально. Большинство клиентов часто привязаны к долгосрочным пакетам услуг, поскольку компании не предлагают других решений.

Централизованная операционная структура компаний создает неэффективность использования ресурсов и инфраструктуры, что порождает неточное выставление счетов, дорогие услуги и проблемы с безопасностью. Клиенты подвергаются постоянным рискам и сталкиваются с оплатой ненужных услуг. Подобные проблемы наносят ущерб как кошельку клиентов, так и провайдеров услуг.

Сейчас появляется целый ряд проблем, с которыми сталкивается индустрия. Из основных можно перечислить развитие IoT, переход на мобильные телефоны и безопасность сети. Нынешняя система и структура услуг не сможет выжить. По оценкам Qlink QLC в настоящее время в мире насчитывается около 300 млн точек доступа Wi-Fi, но они сконцентрированы в людных местах и создают проблемы с безопасностью. Также пользователи не хотят переплачивать за услуги, поэтому компании снижают их стоимость для конкуренции и выживания на рынке.

Решение Qlink

Платформа Qlink — децентрализованная сеть, которая состоит из телекоммуникационных активов, публичной цепи, сети Qlink, операторов и конечных пользователей. Платформа будет использовать блокчейн для решения вышеперечисленных проблем индустрии, а также совместного доступа к Wi-Fi доступу. Давайте рассмотрим подробнее, как это работает:

  • Публичная цепочка — регистрируют телекоммуникационные активы и присваивает цифровые идентификаторы. Все записывается в блокчейн сети
  • Цепь Qlink — служит в качестве публичного реестра для записи транзакций и использования умных контрактов. Это будет основная оперативная сеть для обслуживания платформы и записи соответствующих данных. Сеть работает на алгоритме консенсуса «делегированный PoS» или DPoS, что обеспечивает большую скорость транзакций, чем в сети NEO.
  • Qlink Gateway — прокол, который соединяет конечных клиентов и поставщиков услуг. Благодаря технологии традиционные операторы смогут предлагать гибкую настройку услуг с помощью умных контрактов.

Функции токенов

Криптовалюта QLC необходима пользователям для доступа к приложениям на платформе Qlink, а также для взаимодействия клиентов с операторами. В качестве примера проект Qlink описывает, что производители контента смогут вознаграждать пользователей токенами QLC за просмотр видео. Также монета необходима для покупки данных, хотя Qlink предусматривает использование услуг с помощью фиатных средств.

Стоимость токена QLC будет увеличиваться по мере роста количества пользователей. И хотя изначальная возможность оплаты услуг фиатов станет проблемой для цены криптовалюты Qlink, это позволит быстрее развивать проект. В будущем стратегия может быть пересмотрена.

Преимущества проекта:

  • Проект Qlink решает реальные проблемы, которые можно решить с помощью возможностей блокчейна;
  • Сильная команда, которая имеет непосредственное отношение к индустрии телекоммуникаций;
  • Проект стал вторым ICO на сети NEO. Он разрабатывается совместно с Onchain, очень опытной командой, занимавшейся разработкой NEO.

Купить криптовалюту Qlink можно на следующих биржах:

  • Binance
  • Kucoin
  • Gate.io

Уже во втором квартале 2018 года проект запускает SMS/Wi-FI модули, а также умные контракты для счетов за мобильные данные. Листинг на одной из крупнейших бирж Binance говорит о всей серьезности работы проекта, который не собирается останавливаться и будет развивать полноценную телекоммуникационную экосистему.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем