Bubbletone — телекоммуникационная система без посредников

Проект Bubbletone

Проект Bubbletone создает умную среду для отрасли телекоммуникационных услуг, чтобы исключить из цепочки компания-клиент посредников и сделать использование услуг максимально дешевыми и комфортными. Платформа от Bubbletone станет выгодной как клиентам, так и компаниям, поскольку все стороны сделки выигрывают от нового типа сотрудничества

Пользователи рынка телекоммуникационных услуг страдают от стоимости и качества связи. Если вы когда-то путешествовали, тогда знаете о дороговизне связи. Большинство туристов или не используют телекоммуникационную сеть, или ограничивают трафик до минимального значения. Так называемый «роуминг» обходится слишком дорого и неэффективен для ежедневного использования. Поэтому Bubbletone хочет разработать решение, которое сделает возможным использование связи вне зоны покрытия оператора по местным ценам.

Особенности роуминга

Любой клиент, который находится вне зоны покрытия сети родного оператора, может использовать связь доступной телекоммуникационной сети. Чаще всего с роумингом сталкиваются туристы, поскольку телефон автоматически переключает потребителя на доступную стороннюю сеть связи. Помимо юридических аспектов (длительные переговоры, юридические соглашения) и технических сложностей (реализация на аппаратном и программном уровнях, тестирование связи и т.д.), оператор заведомо предлагает клиентам невыгодные тарифы.

Часто оказывается, что местные жители платят за связь меньше, чем абоненты в роуминге. Также стоит учитывать аномальную странность, поскольку в развивающихся странах стоимость телекоммуникационных услуг еще дороже. Поэтому проект Bubbletone создает собственное решение, которое устраняет необходимость в сложных и дорогих процедурах взаимодействия. Это позволит туристам использовать услуги связи по местным тарифам без оплаты роуминга.

Что предлагает Bubbletone?

Проект Bubbletone предлагает мобильным операторам быстрое и легкое решение. С помощью платформы заключать роуминговые соглашение станет просто. Все, что операторам нужно будет сделать, это подключиться к блокчейну Bubbletone с помощью API. Как видно, никаких сложных юридических или технических процедур.

Проект Bubbletone

Стоит учитывать, что операторы конкурируют между собой за новых клиентов и выделяют большие бюджеты на маркетинг. Но с помощью платформы они смогут практически бесплатно привлекать туристов и предоставлять им услуги. К тому же, наличие блокчейна добавляет прозрачность во все бизнес-процессы, что влияет на количество мошенников в сети.

Токены Bubbletone

Проект решил создать два токены с двумя разными целями. Первый токен называется SDR. Токен будет стабильный в цене и необходим как для клиентов, так и пользователей для получения/предоставления услуг связи. Общее количество монет не ограничено.

Второй токен называется UMT, который будет использоваться для выполнения умных контрактов. Также UMT используется всеми операторами, которые оказывают услуги клиентам с помощью платформы Bubbletone.

Как работает Bubbletone

Все пользователи регистрируются на платформе и проходят верификацию, получая собственный цифровой идентификатор. В свою очередь, оператор регистрируется и добавляет собственные тарифы (пакеты услуги), которые представлены смарт-контрактами.

Проект Bubbletone

Если клиенту нравится пакет услуг, он выбирает подходящий контракт и подписывает его (использует цифровую идентификацию и оплачивает стабильными SDR токенами). Также для каждой транзакции необходимы системные UMT токены для оплаты комиссии супер-нод. После подтверждения оператором контракта пользователя, он может использовать качественную связь по местным тарифам. Согласно белой бумаге, подключение нового пользователя на низкие тарифы и высокое качество LTE занимает всего около минуты и проходит незаметно для клиента.

Предыдущий опыт работы команды Bubbletone

В команду проекта входят опытные сотрудники рынка телекоммуникаций, которые работают в индустрии 20 лет. За время своей работы команде удалось создать следующее:

  • Виртуального оператора «Алло Инкогнито», которые собрал базу более 250,000 премиальных клиентов.
  • Мессенджер Bubbletone с большим функционалом. Операторы мобильной связи могут персонально настраивать приложение и получать дополнительный доход со стандартными функциями связи. Бета-клиент уже опубликован в магазинах приложений для Apple и Android платформ.
  • Глобальная система обмена мобильными данными, необходимая для работы операторов без роуминга. Клиенты смогут получать качественную связь в 80 странах мира по местным тарифам, не переплачивая за услуги.

Столь опытная команда проводит ICO, чтобы привлечь деньги на разработку и развитие блокчейн платформы. Проекту Bubbletone также необходимы средства, чтобы привлечь операторов связи и клиентов.

Структура ICO

  • Название токена: UTM.
  • Стандарт токена: ERC-20.
  • Даты ICO: 20 апреля – 20 мая 2018 года.
  • Цена: 1 ETH = 4000 UTM.
  • Минимальная инвестиция: 0,1 ETH.
  • Hard cap: $15,000,000.
  • Принимаемые валюты: ETH, BTC.

У Bubbletone простая и интересная идея изменить рынок телекоммуникации. Путешественники по всему миру устали от того, что им приходится переплачивать за услуги связи. Сложилась ситуация, когда 1% пользователей использует 80% трафика в роуминге. Но потребность в мобильной связи от этого ничуть не уменьшается. Клиенты готовы отдавать умеренную плату за качественные услуги, и если Bubbletone реализует задуманное, рынок роуминга может исчезнуть.

Официальный сайт— https://bubbletone.io/
White paperhttps://bubbletone.io/BubbleTone_Whitepaper_ru.pdf
Официальный Twitter — https://twitter.com/bubbletone_eng
Официальный Facebook— https://www.facebook.com/BubbleTone.Eng/
Специально для bitcointalk от Lonsdayl

 

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем