Банк Франции предупреждает о рисках инвестиций в биткоин

Биткоин в кошельке

Губернатор банка Франции предупреждает всех жителей страны об инвестиций в биткоин. Он заявил, что люди должны понимать, что все риски ложатся на их же плечи. Выступая на конференции в Пекине, 58-летний Франсуа Виллерой де Галхау утверждал, что биткоин — не валюта и даже не криптовалюта. Об этом сообщает издательство Fortune.

Он заявил: «Биткоин — спекулятивный актив. Его стоимость и чрезвычайная волатильность ничем не обеспечены. Актив не имеет экономической почвы и за него никто не несет ответственности. Банк Франции предупреждает всех инвесторов, что ответственность за покупку биткоина несут сами покупатели. Причем делают они это на свой страх и риск».

Его комментарии появились в тот момент, когда стоимость биткоина обвалилась с рекордной отметки выше $ 11,000 до $ 9,200 за монету. Виной произошедшего стала недоступность основных бирж из-за пиковой нагрузки. Несмотря на случившееся, криптовалюта сумела вернуться на прежний уровень после объявления CME Group. Компания начнет продавать фьючерсы на биткоин с 18 декабря этого года.

В пятницу публично выступал Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор CME. Он сказал:

«Мы рады выйти на рынок фьючерсов биткоина. Мы будем тесно сотрудничать с CFTC и другими участниками рынка, чтобы создать регулируемое предложение. Мы гарантируем инвесторам прозрачность, доступные цены на контракты и диверсификацию рисков».

Авторитеты про биткон

Несмотря на растущую популярность криптовалют и биткоина, генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн изменил свое отношение к активу. После взлета стоимости до $ 10,000 он начал говорить, что биткоин — средство для мошеннической деятельности. Выступая на этой неделе, он сказал:

«Что-то, что движется на 20% вверх, а затем вниз — не может быть валютой. Это также не может быть запасом какой-либо ценности. Если биткоин стабилизируется и будет торговаться как ценный актив, без 20% колебаний за пару часов, мы доберемся до него».

Ранее Бланкфейн нейтрально относился к криптовалютам. Он говорил, что открыт к самой идее, хотя что-то здесь не так. Но теперь он поменял позицию, и считает, что криптовалюты не работают надлежащим образом и это не для него.

Его позиция отображает настроение других институциональных учреждений. К примеру, генеральный директор JPMorgan Джейми Димон еще в сентябре назвал биткоин мошенничеством. А немного позже он утверждал, что криптовалюты ничего не стоят.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем