Швейцария опубликовала рекомендации для ICO проектов

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) опубликовал набор руководящих принципов действующего законодательства, которые применяются к рынку первичных предложений монет (ICO). Генеральный директор FINMA Марк Брэнсон рассматривает эти рекомендации как помощь проектам, занимающимся блокчейн технологией, выйти на швейцарские рынки. Он отметил, что проекты не смогут обойти нормативные проверки и игнорировать правовую базу.

Рекомендации для ICO

В пресс-релизе говорится о том, что сбалансированный подход к управлению проектами и запросы ICO на работу в правовом поле просто необходимы. Все компании должны работать под надзором регуляторных органов и запускать проекты так, чтобы законы защищали инвесторов и сохраняли целостность финансовой системы. Согласно пресс-релизу FINMA, создание руководящих принципов необходимо из-за большого количества ICO, которые регистрируются в Швейцарии, а также отсутствие прозрачности в том, как регулируют рынок. Подобное руководство достаточно важно, учитывая всю динамичность и высокий спрос рынка.

FINMA написала, что не существует никакого четкого регламента для регулирования ICO или последовательной правовой доктрины, чтобы регистрировать проекты. Оценка будущего ICO и определение законом, по которым регулируют индустрию, определяется в зависимости от функций токенов. Они могут быть следующего типа: акция, полезный токен и цифровой актив.

Глобальное регулирование ICO индустрии — новый государственный тренд. В 2017 году Китай решил не создавать новые законы, а просто запретить первичные предложения монет. Тогда как Сингапур и Австралия выпустили руководящие принципы для поддержки ICO, чтобы проекты работали в соответствии с действующим законодательством.

В большинстве случаев регулирование ICO во всем мире сопровождается информированием инвесторов о различных мошенничествах в достаточно новой индустрии сбора средств. Пресс-релиз FINMA заканчивается сообщением о рисках, связанных с ICO, волатильности цен на рынке. А также потенциально неопределенного юридического статуса контрактов, выпускаемых блокчейн технологией.

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем