Регулирование криптовалют в Гонконге

гонконг регулирование

В пятницу финансовый регулятор Гонконга пообещал сохранить надзор над криптовалютами и рынком ICO. Власти также предупредили потенциальных инвесторов о рисках, связанных с миром цифровых активов. В заявлении комиссии по ценным бумагам и фьючерсам генеральный директор Эшли Алдер сказал, что биржи и ICO проекты должны проходить правительственную проверку, чтобы соответствовать всем требованиям и обеспечивать законную выдачу/обмен токенов. Местные регуляторы заняли позицию американских коллег, которые еще в декабре начали контролировать рынок.

Зачем регулировать рынок?

Адлер сказал: «Мы продолжим контролировать рынок и обеспечивать соблюдение правил в случае необходимости. Мы также призываем экспертов рынка выполнять надлежащую проверку, чтобы предотвращать мошенничество и сомнительные сборы средств, а также помочь властям обеспечить соблюдение законов».

Гонконг стремится установить баланс между вседозволенностью и защитой инвесторов от волатильности криптовалют и мошенничества в сфере ICO. В отличие от материкового Китая, где криптовалютные операции и ICO полностью запрещены, местные власти решили выбрать «средний подход». Вместо запрета Гонконг выпускает предупреждения и занимается регулированием рынка.

Поскольку Китай стремится закрыть доступ к криптовалютным обменникам, перспективы Гонконга остаются под вопросом. Но наплыв инвесторов и трейдеров из Китая поднимает объемы торгов на местных биржах. В результате, одной из самых известных криптовалютных бирж стала Bitfinex. Вторая по величине в мире биржа Binance также базируется в Гонконге, хотя генеральный директор Чжао Чанпэн имеет несколько гражданств.

В пресс-релизе Джулия Леуннг, исполнительный директор по проверке организаций, сказала: «Если инвесторы не могут полностью оценить риски криптовалют и ICO, или не готовы потерять большую часть средств, им не стоит инвестировать. Также все, кто хранят деньги в цифровых активах, должны принимать во внимание риски взлома кошельков и незаконной кражи активов».

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем